रजिस्ट्री सं० डी० एल०-33004/99

REGD. NO. D. L.-33004/99



EXTRAORDINARY

भाग I — खण्ड 1

PART I—Section 1

प्राधिकार से प्रकाशित

PUBLISHED BY AUTHORITY

सं.	365]	नई दिल्ली, शुक्रवार, नवम्बर 15, 2019⁄कार्तिक 24, 1941	
No.	365]	NEW DELHI, FRIDAY, NOVEMBER 15, 2019/KARTIKA 24, 1941	

संस्कृति मंत्रालय

संकल्प

नई दिल्ली, 6 नवम्बर, 2019

फा. सं. अकादेमी-26/2/2019-अकादेमी.--- भारत सरकार ने शास्त्रीय भाषाओं के रूप में भाषाओं के वर्गीकरण हेत्

भावी मांगों पर विचार करने हेतु दिनांक 1 नवम्बर, 2004 के अपने संकल्प संख्या 2-16/2004-यूएस (अकादेमी) के माध्यम से 6 भाषा विशेषज्ञों को शामिल करते हुए एक समिति गठित की थी। सरकार ने अब डॉ. वी. सी. कुलनदई स्वामी द्वारा त्यागपत्र दिए जाने और प्रो. बीएच. कृष्णमूर्ति के निधन के कारण उत्पन्न दो रिक्तियों को भरने के लिए भाषा विशेषज्ञ समिति के लिए दो और सदस्यों को नामित करने का निर्णय लिया है। दो नए सदस्यों के ब्यौरे निम्नानुसार हैं :

1. प्रो. अरुण दिवाकर नाथ बाजपेयी

(पूर्व कुलपति- हिमाचल विश्वविद्यालय, रीवा विश्वविद्यालय)

ए-2, आचार्य निवास, सरस्वती विहार, जबलपुर-482001 (मध्य प्रदेश)

ई-मेल : bajpaipersonal@yahoo.com

2. प्रो. अरुणोदय साहा

(पूर्व कुलपति- केन्द्रीय विश्वविद्यालय, त्रिपुरा)

लेक व्यू रोड, शिबनगर, अगरतला-799004 (त्रिपुरा)

ई-मेल : arunodaysaha@rediffmail.com

निबंधन और शर्तें पहले के समान ही होंगी।

निरुपमा कोतरू, संयुक्त सचिव

5908 GI/2019

(1)

THE GAZETTE OF INDIA : EXTRAORDINARY

[PART I—SEC. 1]

MINISTRY OF CULTURE

RESOLUTION

New Delhi, the 6th November, 2019

F. No. Akd-26/2/2019-Akad.—Whereas the Government of India vide their Resolution No. 2-16/2004-US(Akademics) dated 1st November, 2004 had set up a Committee consisting of 6 Linguistic Experts to consider the future demands for categorization of languages as classical languages. The Government has now decided to nominate two more members to the Linguistic Experts Committee in place of two vacancies caused by resignation of Dr. V.C. Kulandai Swamy and demise of Prof. Bh. Krishnamurti. The details of the two new members are as given below:

- Prof. Arun Diwaker Nath Bajpai (Former Vice Chancellor-Himachal University, Riva University) A-2, Acharya Niwas, Saraswati Vihar, Jabalpur-482001(Madhya Pradesh) Email: bajpaipersonal@yahoo.com
- 2. Prof. Arunoday Saha

(Former Vice Chancellor- Central University, Tripura) Lake Vicw Road, Shibnagar, Agartala-799004(Tripura) Email: arunodaysaha@rediffmail.com

The terms and conditions remain the same.

NIRUPAMA KOTRU, Jt. Secy.

